工作动态
  【奋进新征程 建功新时代】市残联扎实开展残疾人工作调研  
 
发表时间:2022-03-10 17:00
来源:市残联
 
 

为深入了解基层工作情况,广泛听取残疾人群众意见,进一步掌握残疾人的特殊需求和实际困难,3月9日,市残联党组书记、理事长桑建伟带队赴龙口市开展残疾人工作情况调研。

调研组先后来到龙口市康宁家园、康乐希如康家园、残疾儿童康复中心、北马镇埠下王家村等,实地察看日间照料、辅助性就业、康复服务、基层组织建设等内容,听取当地残疾人工作有关情况汇报,详细了解基层实际工作困难,研讨推进重点难点工作的思路举措。

桑建伟对龙口市残疾人工作给予充分肯定,他要求:一是做好巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强返贫动态监测。积极推进“如康家园”残疾人之家建设,帮助残疾人走出家门、融入社会、实现价值;二是做好“六稳”“六保”工作,着力解决残疾人就业岗位单一、质量不高等问题。充分发掘残疾人文创潜力,打造残疾人文创品牌;三要充分发挥政府残疾人工作委员会作用,加强沟通协作,整合优势资源,把残疾人工作更好地融入到中央、省市发展大局;四要健全完善基层残疾人组织体系,加大残疾人工作者培训力度,提高履职尽责能力,确保残疾人工作“有人干、会干事、干成事”。

桑建伟强调,全市各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持以全方位服务残疾人为中心,以推动落实省、市残疾人事业发展“十四五”规划确定的目标任务为工作抓手,聚焦残疾人需求和急难愁盼问题,着力补短板、固优势、创特色、强执行,不断满足残疾人对美好生活的向往,扎实推动残疾人事业高质量发展。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统