工作动态
  让“星星的孩子”不再孤独——招远市残联开展系列公益活动  
 
发表时间:2022-04-02 17:48
来源:招远市残联
 
 

4月2日是第十五个世界孤独症日,主题是:聚焦孤独症服务,构建社会保障机制,促进服务机构高质量发展。为了让更多人认识、了解、接纳、支持和帮助孤独症群体,招远市残联联合招远市晨星特殊儿童康教中心开展了以“让星星的孩子不再孤独”为主题的系列倡导活动。

为了更好普及孤独症健康保健知识,招远市残联通过微信群、朋友圈等“线上”方式进行科普宣传。在确保疫情防控安全的前提下,招远市残联为在晨星特殊儿童康教中心进行康复训练的孩子和老师们送去了医用口罩、洗手液等疫情防控物资,招远市晨星特殊儿童康教中心负责人也表示,将对困难特殊儿童家庭进行相关费用减免,提供力所能及的帮扶;邀请了北大医疗自闭症及感觉统合专业康复师进行自闭症等知识科普及最新康复技术宣传指导;走访慰问了招远市梦芝街道孤独症患儿小康(化名)家庭,为他们送去了慰问金和学习用品。



“0-3岁是儿童孤独症早期干预最佳时期,预后接近同龄人甚至‘脱帽’,4-6岁为抢救性康复时期 ,通过康复能补偿社会功能,实现生活自理。错过0-6岁最佳干预康复期,可能导致终身残疾。”招远市残联相关负责人表示,疑似孤独症孩子的家长,应及时带孩子去医院“早筛查、早诊断、早申报、早康复”。

下一步,招远市残联将落实康复救助政策,持续推进残疾儿童定点康复机构建设,广泛发动社会力量参与关爱孤独症群体,把爱心持续传递下去,让“星星的孩子”不再孤独。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统