工作动态
  市残联开展“青春心向党 建功新时代”主题活动  
 
发表时间:2022-04-30 10:15
来源:市残联
 
 

为继承和发扬“五四”运动光荣传统,引导青年干部扣好“第一粒风纪扣”,进一步践悟初心、锤炼本领、彰显担当,4月29日,市残联组织开展了“青春心向党 建功新时代”主题活动,市残联主要负责同志、直属单位负责同志、全体青年干部参加了活动。

活动首先学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,观看了作风教育片。随后,青年干部围绕“责任、担当,奋进新时代”主题作了体会交流和感悟发言。

高兵:年轻干部,就要有“风物长宜放眼量”的眼界、“世上无难事、只要肯攀登”的勇气、“抓铁留痕、踏雪留印”的韧劲,时刻保持冲劲,不怕困难,迎难而上;拒做“躺平式”干部,克服“不爱干,不想干,干得好不好都无所谓”等系列麻痹思想,勇做“奋斗式”干部,主动加压,敢于担当,勇挑重担,在急难险重任务面前磨砺自己、提升自己。

张怡:作为残疾人工作者,我们要积极投入到“机关接地气、干部走基层”活动中,努力办好服务对象急难愁盼的大事、牵肠挂肚的难事、丝叶关情的实事,坚持提升工作执行力,闻令而动,雷厉风行,做到干一件成一件、做一桩成一桩。

王荣松:残疾人社会保障工作关系到每名残疾人的切身利益,这就要求我们不但要做好份内的工作,更需要不断的创新工作方法,调研了解残疾人朋友生产生活现状,解决残疾人朋友的相关问题,能现场解决的问题现场办,现场解决不了的问题要及时办。

最后,市残联主要负责同志结合自己成长经历,围绕青年干部要行稳致远,同大家分享了“勤、严、和、爱”四个方面感悟。勤,就是勤奋学习、勤奋工作,在学习和工作中做一个有心的人;严,就是高标准、严要求,在学习和工作中做一个用心的人;和,就是团结一致、和谐友善,在工作和生活中做一个好相处的人;爱,就是爱党爱国、心系残联,在工作和生活中做一个懂感恩的人。同时,勉励青年干部,要在残联这个大家庭中,立目标、强动力、有韧劲、守底线,行稳致远,不负韶华。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统