工作动态
  市残联召开全市村(社区)残协建设推进工作会议  
 
发表时间:2022-04-08 15:35
来源:市残联
 
 

为贯彻落实中国残联和省残联关于加强村(社区)残协建设的工作部署,总结分析我市残协建设实际情况,安排迎接全省村(社区)残协建设抽样评估工作,4月8日上午,市残联通过视频会议的形式,召开全市村(社区)残协建设推进工作会议。市残联理事长桑建伟、副理事长揣文汇、组联维权部负责同志,各区市残联有关领导、相关负责人及各乡镇(街道)残联理事长参加了会议。

会上,市残联组联维权部负责同志对村(社区)残协建设抽样评估指标进行了解读。市残联党组书记、理事长桑建伟同志作了重要讲话。

桑建伟强调,加强和改进村(社区)残协工作,是加强和完善城乡社区治理的重要内容,是深化基层残联改革的关键环节和重要着力点,对于残联组织强基固本、履行职能、打通联系和服务残疾人的“最后一公里”具有十分重要的意义。为做好村(社区)残协工作,要把抓好学习教育培训、做好入户访视、落实惠残政策、加强规范化建设等作为工作重点,全面强化保障措施,提高联系、凝聚、服务残疾人的能力和水平,把残协建设得更接地气、更加充满活力,团结引领残疾人听党话、跟党走。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统