工作动态
  蓬莱区残联“四个一”学习机制助推业务能力提升  
 
发表时间:2022-06-18 10:55
来源:蓬莱区残联
 
 

今年以来,蓬莱区残联积极开展岗位练兵,建立“四个一”学习机制,不断提高机关干部业务素养、综合能力,推动残疾人各项工作提质增效。

一人一个互学对子。针对单位人员老化、能力不足的现状,坚持内部挖潜,把学习融入日常,建立一对一结对互学互帮机制,围绕公文写作、政策业务、信息化办公等工作,充分发挥老同志工作思路清晰、经验丰富的优势和年轻同志主动加压奋进、敢于创新的长处,互助互学,构建传帮带格局。

一周一堂业务讲课。每周五下午定期开展业务讲堂,坚持领导带头讲,重点讲授工作经验、方法技巧;坚持科室轮流讲,重点分享政策、业务知识;请进专家讲,学习公文写作、舆情保密、安全应急等方面知识;主动下沉讲,深入企业、村(社区),结合重点工作在一线进行培训,送政策上门。目前,单位领导已带头讲课2次,科室讲课5次,请进来讲4次,深入基层培训3次。

一科一个学赶对象。坚持事争一流、唯旗是夺,把比学赶超的着力点放在科室,每个业务科室都在同系统先进单位中确立对标学赶对象,明确学赶目标任务,建立责任清单,日常通过微信、电话、互访等方式,加强沟通学习,从而明晰工作思路和学赶路径。通过学习借鉴,目前正加快推进“如康家园”残疾人之家建设,开展残疾人线上康复和辅助器具适配性改革等工作。

一科一项创新工作。把提高工作人员的创新思维和能力作为一项硬任务来抓。每年每个科室围绕主责主业至少谋划确立一项“微创新”项目,明确完成时限,强化督导考核和压力传导,充分调动全体工作人员的创新积极性,引导大家在日常工作推进中形成创新自觉。目前,区残联谋划的6项“微创新”项目正有条不紊推进中。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统